bookmark_borderAplikasi Pengukur Kecepatan Internet Android

Aplikasi Terbaik Untuk Mengukur Kecepatan Internet di Android – Mungkin beberapa di antara kalian saat sedang asik browsing, saat bermain game online atau saat sedang mendownload file tiba tiba koneksi lelet, tidak stabil dan pada akhirnya koneksi terputus. Sangat menjengkelkan sekali bukan?

Kecepatan internet adalah salah satu faktor yang sangat penting, karena
dengan koneksi yang stabil dan tinggi kalian dapat menjelajah dunia maya
dengan kepuasan tersendiri. Dari kejadian di atas, terkadang memunculkan rasa penasaran & ingin tau, berapa sih kecepatan koneksi internet saya dan bagaimana cara mengukurnya?

Nah pada kesempatan yang baik ini saya ingin berbagi 4 aplikasi android terbaik versi saya sendiri untuk melihat kecepatan koneksi internet kalian.

1. Speedtest.net 

Speedtest.net adalah aplikasi pengukur kecepatan internet besutan Ookla yang sangat populer di dunia,  aplikasi ini sudah di unduh lebih dari 50 juta pengguna android dari berbagai penjuru dunia, kalian dapat menggunakan aplikasi ini hanya dengan satu sentuhan saja pada android kalian.

Baca juga : Distro linux terbaik

2. Internet Speed Test

Aplikasi yang kedua adalah Internet Speed Test aplikasi yang di kembangkan oleh V-SPEED.eu yang sudah di unduh lebih dari 5juta pengguna android di dunia, aplikasi yang bagus untuk mengukur koneksi internet di android kalian, aplikasi ini juga di lengkapi fitur antar muka modem, ada juga beberapa pilihan konfigurasi fitur utama dari tes kecepatan internet.

3. Internet Speed Meter Lite

Aplikasi yang ke tiga adalah Internet Speed Meter Lite. Aplikasi ini di kembangkan oleh DynamicApps yang sudah di unduh lebih dari 1 juta pengguna android, aplikasi ini akan menampilkan kecepatan internet kalian pada status bar di android kalian dan juga menampilkan jumlah data data yang di gunakan setiap hari pada menu notifikasi.

4. Internet Speed Test 3G, 4G,Wifi 

Dan aplikasi yang terakhir adalah Internet Speed Test 3G, 4G,Wifi, aplikasi ini di kembangkan oleh Optimal Software s.r.o yang sudah di download lebih dari 1 juta pengguna android dari seluruh dunia, aplikasi ini mampu mengukur berbagai macam jaringan internet seperti GPRS, 3G, 4G dan Wifi.

Itulah pembahasan 4 aplikasi untuk mengukur kecepatan internet pada smartphone android yang dapat membantu untuk mengukur kecepatan koneksi internet, semoga bermanfaat untuk semua.

bookmark_borderList shortcut key pada browser

Untuk meng-efisiensi dan mempercepat kinerja dalam ber-browsing ria, kita dapat menggunakan shortcut key yang tersedia dalam browser yang digunakan. Terutama bagi kaum pemalas seperti saya, malas rasanya jika sedikit-sedikit harus klik sana klik sini untuk membuka halaman web 😀

Namun sebagian besar dari kita pasti belum terbiasa dan mengenal shortcut key tersebut. Maka dari itu, dalam kesempatan kali ini, kita akan bahas shortcut key yang terintegerasi dalam beberapa browser seperti Mozilla firefox, Internet explorer, dan lain sebagainya. Jadi buat yang belum kenal, silakan berkenalan dulu 😀

Shortcut key pada Browser

Berikut ini adalah shortcut key yang bisa anda gunakan :

Ctrl + A : untuk men-sort atau menyelect seluruh isi dalam sebuah halaman web.

Ctrl + C : untuk meng-copy item yang dipilih ke dalam clipboard

Ctrl + V : mem-paste item yang telah dipilih ke dalam dokumen

Ctrl + D : untuk mem-bookmark halamman web

Ctrl + E : Membuka alat search Internet Explorer

Ctrl + F : membuka “Find” box, untuk mencari keyword yang kita inginkan di dalam sebuah halaman web

Ctrl + H : membuka histori

Ctrl + I : membuka halaman favorit yang telah ana pilih

Ctrl + L atau Ctrl + O : membuka dokumen yang telah tersimpan

Ctrl + N : membuka window browsing baru

Ctrl + T : membuka tab baru

Ctrl + P : untuk mem-print halaman web

Ctrl + R or F5 : untuk me-refresh halaman web

Ctrl + S : untuk menyimpan halaman web dalam komputer

Ctrl + W : memilih window yang sedang aktif

Alt + Home Key : menjadikan suatu halaman web jadi homepage anda

Alt + Right arrow key : untuk foward satu halaman

Alt + Left arrow key : untuk kembali satu halaman ke belakang

F11 : untuk melihat halaman web dalam full screen atau layar penuh

Alt + Spacebar + X : untuk me-maximize browser anda

Alt + Spacebar + R : untuk me-restore browser anda

Alt + Spacebar + N : untuk me-minimize browser anda

Semoga bermanfaat ya.

Anda pengguna whatsapp? Waspadalah.. Baca juga : cara mengetahui whatsapp disadap

bookmark_borderIndahnya mendekati Allah SWT

Gambar : Pexels.com

Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata:

“Rasulullah saw. bersabda: Allah Taala berfirman: Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku dan Aku selalu bersamanya ketika dia mengingat-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam dirinya, maka Aku pun akan mengingatnya dalam diri-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam suatu jamaah manusia, maka Aku pun akan mengingatnya dalam suatu kumpulan makhluk yang lebih baik dari mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekatinya sehasta. Apabila dia mendekati-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Dan apabila dia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari.”

Sungguh indahnya hadist tersebut !

Hadits itu membuka hati kita yang kadang-kadang terasa jauh dengan-Nya. Mungkin karena kita bergelimang dosa, malas atau merasak tidak ada kekuatan karena begitu sibuk kita dengan kehidupan sehari-hari mengejar karir, ujian atau uang. Kita lupa sehingga hati terasa gersang, tidak ada lagi keinginan untuk mendekati-Nya.

Ucapan Rasulullah ini menunjukkan betapa indahnya kehidupan ini. Tidak ada kata kata terlambat dalam mewujudkan indahnya dalam mendekati Allah SWT.

Allah itu dekat, dalam surat Al Baqarah. : 186

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah) Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.

Allah lebih dekat dari urat leher seperti dalam Surat Qaaf:16

Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dan mengetahui apa yang dibisikkan oleh hatinya, dan Kami lebih dekat kepadanya dari pada urat lehernya

Jika kita merasa jauh karena kurang ilmu, banyak kesalahan, sedang marah, kesal, dibebani berbagai persoalan hidup, satu desiran hati mendekati-Nya akan dibalas dengan pendekatan lebih cepat Ilahi Rabbi.

Inilah sebuah aksioma dalam kehidupan yang tidak bisa diperoleh dari manusia.

Zat Maha Agung ini akan berlari mendekati kita manakala kita berjalan mendekatiNya. Satu langkah kecil namun karena yakin Allah Yang Maha Pengasih akan menyayangi hambanya akan dibalas dengan berlipat ganda.

Meski diri sedang malas sekalipun kalau ada desiran, ucapan bahkan tindak tanduk kita, maka segera Allah akan merangkul kita dalam Cinta-Nya.

Saat kita membaca artikel ini, tanda bahwa kita melangkah dekat kepada Allah SWT.

Wallahu’alam bishawab

Baca juga : cara mengetahui whatsapp disadap

bookmark_borderHilang

Aku tau, ada atau tanpa adanya kamu, hidupku tetaplah berjalan

Kamu datang, rasanya seperti ku berada di dataran tinggi, 

Sejuk.

Aku tak pernah mengusahakan rasa ini ada

Sama sekali tidak

Kalau boleh memilih, aku pilih tak mengenalmu sma sekali saja di hidupku

Aku tak ingin rasa yang menyesakkan ini mencabik-cabik jiwaku

Rasanya seperti ingin hilang saja 

Pergi

Lari

Tak ada yang mengenali.

bookmark_borderKenapa Harus Menjadi Programmer?

Ini adalah pertanyaan yang sering kali ditanyakan orang-orang. Tak jarang, mereka banyak yang bertanya,

Apa enaknya jadi programmer? 

Emang gajinya programmer itu berapa? 

Banyak kah lowongan pekerjaan untuk programmer?

Baiklah, postingan kali ini mungkin hanya akan membahas sedikit saja gambaran mengenai ‘enaknya’ jadi programmer. 

Well, sebenarnya, enak atau tidak enaknya sesuatu itu kan sangat tergantung siapa yang menilainya. Yang mana, sangat bisa terjadi perbedaan penilaian antara satu orang dengan yang lainnya. Setuju?

Semua itu tentang selera. Hehe. 

Baik, mungkin langsung saja ya. Ini dia beberapa poin enaknya jadi programmer versi saya, Emily Jake.

1. Sangat cocok untuk Anda yang tidak suka tampil di depan

Bagi orang-orang yang tidak gemar show-off (tampil di depan banyak orang), programmer menjadi salah satu pekerjaan yang sangat cocok menurut saya.

Pekerjaan sebagai seorang programmer praktis sebagian besar waktunya digunakan untuk meng-coding di depan laptop / PC yang digunakannya.

Tidak perlu banyak bicara & tidak perlu menemui banyak orang.

2. Anda bisa dibayar dengan tarif yang lumayan untuk sesuatu yang ‘mudah’ 

Benarkah? Benar sekali.

Saya berani mengatakan demikian.

Mengapa? Semakin tinggi jam terbang Anda sebagai programmer, tentunya makin banyak pula pengalaman yang Anda miliki.

Makin banyak pengalaman menemui masalah dalam codingan Anda, makin meningkat juga kemampuan Anda untuk mengatasi permasalahan ataupun request-request khusus dari customer.

Pengalaman memang nggak bisa bohong.

3. Bisa kerja dimana saja, kapan saja

Ini adalah hal yang menurut saya asyik juga. Anda biasanya akan diberikan kebebasan oleh kantor tempat Anda bekerja untuk menyelesaikan tugas dimanapun Anda berada.

Tak bisa dipungkiri, ngoding adalah aktivitas yang sangat memeras otak. Ia mensyaratkan otak sedang fresh, sehingga mudah diajak berfikir ketika ngoding.

Banyak perusahaan yang menbebaskan karyawan di bidang IT developing nya untuk bekerja secara remote. Iya, ia tak harus datang ke kantor.

Asal pekerjaan atau tugas kantor sesai sesuai target (tenggat waktunya), Anda berhak menentukan mau mengerjakan dimana.

Baik, mungkin 3 itu dulu dari kami tentang apa enaknya jadi programmer di tahun 2019 ini. 

Semoga bermanfaat ya..